quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

o "meu lombo de porco assado com mel e ananás"

  • 1 lombo de porco
  • 1 lata de ananas
  • mel a gosto
  • cravinho
  • noz moscada
  • pimenta
  • sal
  • azeite
  • colurau
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco


Coloque o lombo de porco no tabuleiro de ir ao forno, regue com o vinho e o sumo da lata do ananás.
(deixe temperada 2 ou 3 horas antes de cozinhar)
Com a ponta de uma faca faça seis pequenos furos ao longo da carne e introduza neles ao alto os alhos levemente esmagados. Espete 3 ou 4 cravos de cabecinha ao longo da carne e espalhe por cima um pouco de pimenta, noz moscada e colorau .
Enfeite com as rodelas do ananás e deite um pouco de mel em toda a carne.

Leve ao forno com um pouco de azeite.
Bom apetite!

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