- 1 Pão alentejano
- 6 dentes de alho
- coentros
- 3 ovos
- Entrecosto qb
- 4 rodelas de bom chouriço
- azeite
- sal
- pimenta
- pimentão doce ou massa de pimentão e massa de alho
Comece por deitar no azeite 4 alhos esmagados levemente e as rodelas de chouriço, aloure em lume baixinho.
Junte o entrecosto (ja temperado com massa de alho e de pimentão na véspera).
Deixe fritar o entrecosto sem queimar, em lume médio baixo.
Quando estiver todo frito, retire o entrecosto e coe a gordura com um passador de modo a não deixar ficar os alhos já muito fritos.
Por fim, se achar que o azeite é muito, reserve algum e deixe no tacho só o suficiente para fazer as migas . Leve de novo ao lume deite os 2 alhos restantes picados, o pão que previamente demolha num pouco de água e deixa cozer tipo açorda mas a ficar grossinho.
Tempere de sal, pimenta,e coentros picados. Por fim bata os três ovos e adicione nas migas lentamente e mexendo sempre, guardando um pouco do ovo para pincelar no fim.
Coloque as migas num tabuleiro no feitio de um rolo, pincele com o resto do ovo e leve ao forno a secar. A volta disponha o entrecosto que pode aquecer juntamente se ja estiver frio.
Sirva com uma saladinha.

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