quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

A "minha Jardineira com ananás"

  • Carne de porco, vaca ou frango (à escolha)
  • 1 lata de ananás
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 250 gr de feijão verde (ou ervilhas)
  • 4 ou 5 cenouras grandes cortadas as rodelas grossas
  • 5 ou 6 batatas cortadas aos quadrados grandes
  • sal
  • pimenta
  • coentros
  • polpa de tomate
  • colorau
  • 1 chouriço de carne


Refogar a cebola, os alhos, a carne e o chouriço as rodelas.

Juntar o sumo da lata do ananás, a polpa de tomate, sal, pimenta e os coentros picados.
Quando a carne estiver já um pouco cozinhada junte os legumes e um pouco de água a cobri-los.
Salpique generosamente com colorau para engrossar o molho e deixe apurar. quase no fim coloque o ananás aos bocados cozinhando levemente.

Bom apetite!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário