2 ou 3 batatas por pessoa
Bróculos, grelos ou couve cortada para caldo verde)
1 ou 2 embalagens de bacalhau desfiado.
6 dentes de alho grandes.
1 Cebola média por pessoa.
1 brôa de milho.
azeite.
sal.
pimenta.
1 folha de louro
Cortar as batatas em rodelas grossas e fritar, colocar no fundo de uma terrina.
Cozer os legumes e salteá-los em azeite com 2 alhos picados.
Refogar a cebola cortada em meias luas juntamente com os alhos picados,em lume baixo sem deixar tostar .
Junte a folha de louro e pimenta.
Envolver o bacalhau previamente demolhado e escorrido, no refogado e deixar cozer.
Temperar a gosto de sal e pimenta, retirar a folha de louro.
Nas batatas dispostas no tabuleiro abra um buraco a todo o comprimento e coloque a verdura salteada
Por cima de tudo faça uma camada do bacalhau de cebolada e no fim termine com uma camada de miolo de broa desfeita
Tente cobrir todo o bacalhau.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno a tostar a broa.
Bom apetite...
Sem comentários:
Enviar um comentário