- 2 ou 3 batatas por pessoa (batata de cozer)ou batata congelada em cubos
- 1 ou duas embalagens de migas de bacalhau (uma embalagem 3 pessoas)
- 1 pacote de natas por cada 2/3 pessoas + 1 pacote natas para o final
- 1 pacote de bechamel por cada 3 pessoas
- 1 cebola média por pessoa
- 4 alhos picados
- sal
- pimenta
- pão ralado
Cortam-se as batatas em cubos e fritam-se mal fritas e guardar. Num tacho colocar os alhos picados a cebola ás meias luas e uma boa quantidade de azeite.
Deixe cozer a cebola sem dourar em lume baixinho mexendo de vez em quando.
Quando a cebola estiver mole, juntar o bacalhau previamente demolhado e escorrido, o sal e a pimenta a gosto.
Envolver e deixar cozer o bacalhau no azeite.
Por fim juntar as batatas fritas mistura e adicionar as natas e o béchamel.
Reserve um pacotinho de nata para o fim.
Depois de tudo misturado colocar numa terrina ou travessa, despeje o ultimo pacote de natas por cima abrindo pequenas brechas para ele penetrar.
Por fim salpicar com pão ralado . Pode substituir o pão ralado por queijo ralado se gostar de sabores mais intensos. Acompanhar com salada fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário