quarta-feira, 25 de novembro de 2015

O "meu" Bacalhau com natas

  • 2 ou 3 batatas por pessoa (batata de cozer)ou batata congelada em cubos
  • 1 ou duas embalagens de migas de bacalhau (uma embalagem 3 pessoas)
  • 1 pacote de natas por cada 2/3 pessoas + 1 pacote natas para o final
  • 1 pacote de bechamel por cada 3 pessoas
  • 1 cebola média por pessoa
  • 4 alhos picados
  • sal
  • pimenta
  • pão ralado

Cortam-se as batatas em cubos e fritam-se mal fritas e guardar. Num tacho colocar os alhos picados a cebola ás meias luas e uma boa quantidade de azeite. 
Deixe cozer a cebola sem dourar em lume baixinho mexendo de vez em quando. 
Quando a cebola estiver mole, juntar o bacalhau previamente demolhado e escorrido, o sal e a pimenta a gosto. 
Envolver e deixar cozer o bacalhau no azeite. 
Por fim juntar as batatas fritas mistura e adicionar as natas e o béchamel. 
Reserve um pacotinho de nata para o fim. 
Depois de tudo misturado colocar numa terrina ou travessa, despeje o ultimo pacote de natas por cima abrindo pequenas brechas para ele penetrar. 
Por fim salpicar com pão ralado . Pode substituir o pão ralado por queijo ralado se gostar de sabores mais intensos. Acompanhar com salada fresca.


Sem comentários:

Enviar um comentário