sexta-feira, 27 de novembro de 2015

A minha feijoada á transmontana

  • 1 Chispe
  • 1 Orelha
  • 1 bom bocado de entrecosto aos pedaços
  • 1 bom bocado de entremeada aos pedaços
  • ( a carne pode ser facultativa, podem usar borrego,ou carneiro, ou perninhas de frango)
  • 1 chouriço grande e bom
  • 1 farinheira
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 latas de feijão encarnado ou outro
  • 1 batata grande cortada aos quadradinhos
  • 2 cenouras médias cortadas as rodelas não muito finas
  • 1 lombardo ripado grosso
  • colorau
  • sal
  • pimenta ou piripiri
  • azeite
  • Coentros
  • folha de louro
Cozer previamente a orelha e o chispe num tacho.
Cozer a farinheira e o entrecosto noutro 
(reserve esta agua de cozer )
nesta agua coza as cenouras e a couve .
Num tacho maior onde vai juntar tudo aloure primeiro os alhos picados em azeite juntando o chouriço as rodelas . Depois de alourado juntar a carne jà cozida e aos bocados , a agua onde cozeu a farinheira e os legumes . junte a batata crua aos bocadinhos e feijão, enfim tudo..sal, pimenta ou piri-piri e uma boa quantidade de colorau. Deixar ferver bem apuradinho tudo junto. (menos a farinheira).
Se for necessário juntar mais agua, deixar apurar bem, ela engrossa com o colorau bem apurado, caso não engrosse pode juntar um pouco de pão ralado.
A farinheira em rodelas é colocada no fim em cima ou uma rodela em cada prato.
Bom apetite

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