terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Salame de Chocolate


  • 150 g de manteiga ou margarina (sem ser líquida)
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de cacau
  • 150 de bolacha (Maria de preferência) 
  • 1 folha de papel vegetal
  • 1 folha de prata 
Esta receita faz um salame pequeno (para muita gente duplicar os ingredientes.Bata bem a manteiga (sem a derreter) com o açúcar e a gema do ovo.Junte o cacau e a clara do ovo em castelo .Junte as bolachas partidas aos bocadinhos miudinhos ou se preferir, moídas.Envolva bem e despeje a mistura em cima da folha do papel vegetal.Enrolando a folha no preparado, molde no feitio de um salame, carregando para ficar bem consistente, rebolando na mesa como se de um rolo da massa se tratasse.Quando estiver bem consistente e com as pontas bem redondinhas, leve ao frigorífico durante algumas horas.Quando servir, troque a folha do papel vegetal pela folha de prata enrolando bem as pontas tipo rebuçado. Corte ás fatias e disponha em pratos.....esta é uma receita de família...Delicie-se !


Sem comentários:

Enviar um comentário